+7(495)-066-71-63
sale@stock-tools.ru

Точечная сварка. Сфера применения и принцип работы

Точечная сварка. Сфера применения и принцип работы

Точечная сварка. Сфера применения и принцип работы

Точечная сварка – разновидность контактной сварки, применяемая для соединения тонких листовых металлов. Соединение происходит в одной или в нескольких точках - отсюда и название «точечная». Такие аппараты широко используются домашними мастерами, которые проводят авторемонтные работы, а также в промышленной сфере: машиностроение, судостроение и самолетостроение.

В этой обзорной статье мы расскажем, как выбрать лучшую модель точечного сварочного аппарата и не прогадать с покупкой.

Прежде чем купить сварочный аппарат, работающий методом точечной сварки, необходимо точно определить сферу его применения. Если вы собираетесь работать с ним в домашних условиях, то рекомендуем выбрать переносной аппарат, так как тяжеловесные сварки будет проблематично перемещать по периметру работ.
Выделим несколько плюсов точечной сварки – это вам поможет определиться с характером работ:
- сварка возможна с тонкими металлическими и быстроплавкими листами
- шов получается аккуратным и прочным
- автоматический процесс сварки повышает производительность работ
- уменьшает затраты электроэнергии и использует меньше электродов, а то и работает без них
- достаточно базовых знаний при проведении контактной сварки

Различают два вида точечной сварки (зависит от места нагрева):
Одностороння сварка применяется для соединения металла с одной стороны листа, тем самым позволяет работать в труднодоступных местах – под капотом автомобиля. К примеру, возьмем сварочный аппарат RAM TOOLS STUD WELDER ITEM 98357, который широко применяется в авторемонтных работах, где при работе с кузовом достаточно иметь доступ только с одной стороны. Работает этот точечный сварочный аппарат от бытовой розетки в 220В. А его небольшой вес, всего 5 кг, позволяет с легкостью работать в труднодоступных местах.

Двухсторонняя точечная сварка работает при помощи двух клещней, зажимающих заготовку. Поэтому работать с ней возможно только с обеих сторон листа. Такой вид точечной сварки рассмотрим на примере RAM TOOLS SPOT WELDER ITEM 45690. Это полностью готовый аппарат для точечной сварки, при котором не нужно использовать электроды, аргон или проволоку, а достаточно соединять материалы двумя клещнями. Мощность данной модели сварочного аппарата составляет 1,5 кВт, что позволяет проводить работы при слабой проводке, а питается аппарат от обычной бытовой розетки в 230 В. Кроме металлических листов, RAM TOOLS SPOT WELDER ITEM 45690 работает с прутками небольшого диаметра. И позволяет производить работу со сплошным швом. Вес его равен 11.2 кг.

В данной обзорной статье мы рассмотрели преимущества точечной сварки, их принцип работы. Разобрав подробные характеристики конкретных сварочных аппаратов, вы без труда сможете выбрать лучший сварочный аппарат точечной сварки!

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение