+7(495)-066-71-63
sale@stock-tools.ru

Тепловые пушки. Какими они бывают и как выбрать подходящую модель

Тепловые пушки. Какими они бывают и как выбрать подходящую модель

Тепловые пушки. Какими они бывают и как выбрать подходящую модель

Тепловая пушка — передвижной нагреватель для обогрева воздуха в помещениях с большой площадью, таких как строительные объекты, гаражи, складские помещения торговые залы.

Принцип действия: сильная струя горячего воздуха, которая образуется при помощи вентилятора, нагревается до высокой температуры, проходя через специальный нагревательный элемент . На нашем сайте представлены 3 вида тепловых пушек:

- Дизельная тепловая пушка предназначена для обогрева НЕжилых помещений, в которых необходимо поддерживать высокую температуру воздуха. Это могут быть складские помещения, гаражи, открытые сценические площадки и даже теплицы. Ее мощность варьируется от 10 до 220 кВт, которая вся идет на тепло! В среднем, 1 кВат мощности хватит для обогрева 10 кв.м помещения. Этот показатель зависит от высоты потолков, толщины стен, уровнем утепления, наличием окон, прочее.

Дизельные тепловые пушки различают по типу нагрева:

Прямой нагрев – продукт сгорания топлива выходит в окружающую среду, что достаточно вредно. При таком типе нагрева, тепловую пушку необходимо использовать в хорошо проветриваемых помещениях, где нет людей. Такие пушки выдают от 10 до 100 кВт мощности, которые справятся с обогревом помещения до 1000 кв.м.

Непрямой нагрев – в конструкции пушки предусмотрен патрубок, подключаемый к дымоходу, который выводит продукты сгорания наружу, тем самым не загрязняя вредными веществами воздух на объекте. Такими пушками можно пользоваться в помещениях с людьми, но при этом проводить регулярное проветривание, чтобы компенсировать сжигаемый кислород. Нагревание воздуха происходит слабее, чем у пушек с прямым нагревом, поэтому ими лучше сушить стройматериалы и отапливать помещения с хорошей вентиляцией! Такие пушки выдают мощность от 20 до 220 кВт, обогревая до 2000 кв.м.

- Газовая тепловая пушка предназначена для обогрева людных помещений с большой площадью, таких как супермаркет, зал ожидания, фойе офиса. Принцип действия газовой тепловой пушки прост: газ сгорает в герметичной камере, нагревая теплообменник. При помощи встроенного вентилятора, поток воздуха внутри пушки огибает его и выходит наружу, обогревая окружающее пространство. Тепловая мощность данного устройства составляет от 10 до 100 кВт и является самым экономичным устройством для обогрева больших помещений площадью до 1000 кв.м.

- Электрическая тепловая пушка используется для эффективного и быстрого нагрева воздуха в жилых, складских и промышленных помещениях. Питается от промышленных сетей в 380 В и от бытовой розетки на 220 В, вырабатывая мощность от 1,5 до 45 кВт.
Этот вид тепловых пушек работает очень просто: при помощи вентилятора внутри конструкции, воздух проходит через нагревательный элемент, достигая определенной температуры. Существует 3 вида нагревательного элемента: в виде спирали, ТЭН (трубчатый электронагреватель) и керамический.

При использовании спирального нагревательного элемента происходит мгновенный разогрев, атмосфера в помещении становится комфортной для дальнейшей работы, но при этом сжигается часть кислорода. Поэтому на жилых закрытых объектах применять не рекомендуется.
При использовании тэнов устройство нагревается медленнее и температура нагрева слабее. Но зато такие тепловые пушки безопаснее и надежнее, в отличие от спиральных.
Керамический нагревательный элемент позволяет регулировать мощность нагрева, не боится пыли и влаги и используется для бытовых целей.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение