+7(495)-066-71-63
sale@stock-tools.ru

Снегоуборочная машина – параметры выбора

Снегоуборочная машина – параметры выбора

Снегоуборочная машина – параметры выбора

Снегоуборочная машина предназначается для уборки снега с территории различной площади. В зависимости от мощности, технических характеристик и дополнительных возможностей имеется несколько разновидностей техники, от чего и зависит ее конечная стоимость.
Разновидности снегоуборочных машин
Различаются два основных вида:
1.    Одноступенчатые – конструкция для уборки снега имеет только шнек и выпускной вал, через который снег направляется в определенную сторону. Техника подобного типа имеет мощность не более 5 л.с., рассчитана на малую площадь и небольшой объем снега – узкие дворовые дорожки.
2.    Двухступенчатые – в конструкции присутствует шнек, ротор в виде лопаток и выпускной вал. Снегоуборочные машины подобного типа более мощные (до 13 л.с.) и успешно справляются с большой площадью уборки снега.
По типу управления
Кроме конструкционных особенностей имеются различия в управлении техникой – несамоходные или самоходные снегоуборочные машины.
Несамоходные машины не оснащаются механическим приводом колес, поэтому передвижение техники осуществляется исключительно вручную путем воздействия физической силой. Конструктивные и технические характеристики могут иметь следующий вид:
•    двигатель имеет мощность не более 5 л.с. и может быть, как электрическим, так и бензиновым;
•    наличие обрезного шнека, который позволяет убирать минимальные слои снега с ровной поверхности (каток, заледенелая дорожка);
•    малый вес конструкции;
•    максимальная длина выброса снега 5 метров.
Самоходные снегоуборочные машины оснащаются приводом к колесам, за счет которого осуществляется передвижение снегоуборщика. Технические особенности следующие:
•    применение на территориях большой площади;
•    применение в плохую погоду;
•    исключено применение физической силы при передвижении снегоуборщика;
•    механизм уборки имеет дополнительные зубчатые шнеки, которые помогают измельчать заледенелые части снега;
•    мощность двигателя до 13 л.с., что позволяет убирать снег с больших территорий в достаточных объемах;
•    легкость в управлении машиной.
По виду двигателя
Вне зависимости от технических показателей снегоуборочной машины она может оснащаться бензиновым или электрическим мотором. Параметры выбора должны основываться на личных предпочтениях и условиях работы.
При уборке снега больших площадей и при невозможности подключиться к электричеству – бензиновый вариант самый оптимальный. Однако, если техника требуется для малой территории – очистка дворовой дорожки, то электрического вполне будет достаточно.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение