+7(495)-066-71-63
sale@stock-tools.ru

Рейтинг мотоблоков для дачи по надежности

Рейтинг мотоблоков для дачи по надежности

Рейтинг мотоблоков для дачи по надежности

На сегодняшний день многие владельцы частных домов обрабатывают приусадебные участки своими силами. К этому относятся: вспашка, культивация, посадка растительных культур и многое другое. Чтобы сэкономить время и силы на такие работы, целесообразно купить мотоблок для дачи. Он вам поможет выполнить поставленные задачи быстро и освободить время на отдых.

Итак, чтобы правильно выбрать мотоблок для дачи, необходимо внимательно ознакомится с характеристиками и объемом предстоящих работ. Чтобы не тратить время на поиски, мы создали рейтинг лучших мотоблоков, которые характеризуются своей надежностью и невысокой ценой.

  1. Нева МБ-2Б-6.5, RS
  2. Салют-100 (Х-М1)
  3. Workmaster МБ-8G
  4. GREENFIELD МБ-900G
  5. ELITECH КБ 472К

1. Первое место в нашем рейтинге лучших мотоблоков для дачи занимает Нева МБ-2Б-6.5, RS. Мощность четырехтактного двигателя составляет 6.5 л.с., а его объем равен 208 куб.см. Топливный бак имеет объем 3.1 литра, что положительно влияет на долгую работу мотоблока, делая редкие остановки на дозаправку. Ширина обработки почвы может быть от 60 до 86 см, в зависимости от длины фрез. Глубина погружения в грунт составляет до 32 см. По сравнению с другими моделями, которые вошли в наш рейтинг, мотоблок имеет 4 скорости движения вперед и 2 назад. Также, отличительная особенность данного мотоблока в том, что он у него есть механизм разблокировки дефференциала. Это существенно облегчает управление техникой при развороте. К тому же, мотоблок Нева имеет шестиренчатый редуктор, а значит можно с уверенностью говорить о его надежности.

2. Второе место в рейтинге надежных мотоблоков для дачи занимает Салют-100 (X-M1). Четырехтактный двигатель имеет мощность в 6.5 л.с., а его объем составляет 196 куб.см. Обработка почвы происходит на ширину от 60 до 90 см, смотря какую длину фрез вы выберете. Глубина обработки равна 30 см. Вместительный топливный бак имеет объем 3.6 литров, что позволяет использовать мотоблок продолжительное время, не прерываясь на дозаправку. Мотоблок данной модели имеет 3 скорости работы: 2 вперед и 1 назад. Шестиренчатый редуктор позволяет прослужить двигателю долгое время в период эксплуатации данной техники.

3. На третьем месте нашего рейтинга лучших мотоблоков для дачи находится Workmaster МБ-8G. Мощный двигатель на 8 л.с. позволяет выполнять самые сложные задачи по вспашке земли. Обработка почвы происходит на ширину 80-100 см, а глубина может быть от 15 до 30 см – все зависит от диаметра и ширины устанавливаемых фрез. Мотоблок имеет несколько скоростей: 2 вперед и 1 назад. Из-за того, что редуктор цепной, его нельзя назвать самым надежным, так как цепь со временем может растянуться или порваться. Это может привести к дополнительным расходам. Поэтому Воркмастер МБ-8Г занял всего лишь третью строчку нашего рейтинга.

4. Предпоследнее место в рейтинге занимает бензиновый мотоблок GREENFIELD МБ-900G, который имеет мощность двигателя 6.5 л.с., а объем его составляет 196 куб.см. Топливный бак вмещает в себя 3.6 литра бензина, что способствует долгой работе, делая редкие остановки на дозаправку. Ширина обработки почвы может быть от 80 до 105 см, а глубина варьируется от 15 до 30 см. Мотоблок имеет стандартное количество передач: 2 вперед и 1 назад. Весит он 85 кг, что не так много для такого вида техники. Благодаря всем перечисленным характеристикам и популярности бренда, мотоблок Гринфилд занял лишь 4 место в рейтинге.

5. Завершает наш рейтинг лучших мотоблоков для дачи ELITECH КБ 472К. Мощность двигателя равна 7 л.с., а объем составляет 208 куб.см. Мотоблок имеет две скорости вперед (максимальная скорость, которую он может развить, равна 12 км/час), и одну скорость назад. Обработка почвы происходит на ширину 80 см, а фрезы могут проникать в грунт на глубину до 30 см. Уровень шума во время работы достигает 78 дБ. А вес мотоблока в 89 кг для такой садовой техники является небольшим. Редуктор – цепной, что говорит о простоте эксплуатации и недорогой цене мотоблока. Но, как правило, у таких редукторов цепь быстро изнашивается.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение