+7(495)-066-71-63
sale@stock-tools.ru

Отличия дрели от перфоратора

Отличия дрели от перфоратора

Отличия дрели от перфоратора

Как отличить дрель от перфоратора? Давайте разберемся.
Дрель и перфоратор предназначены для создания отверстий в разных материалах и конструкциях. Применяют данные электроинструменты в ремонтных работах и строительстве. Чтобы понять какой инструмент необходимо использовать при ведении определенной работы, нужно детально разобрать отличие дрели от перфоратора.

И так, начнем с дрели. Дрель -  это инструмент для просверливания отверстий в разных материалах, таких как металл, дерево и легкий бетон (пенобетон). Ее можно использовать как в быту, так и на производстве. В зависимости от материала, в котором необходимо проделать отверстия, используют определенные сверла, предназначенные для разных видов работ. Так, для сверления отверстий в дереве используют перьевые сверла, но как правило многие используют и сверла по металлу. Для материалов керамика и стекло, используют сверла в виде копий (копьевидные сверла), они позволяют просверливать ровные отверстия, без сколов. Для больших отверстий рекомендуем использовать корончатые сверла. Также дрелью можно отшлифовать или зачистить небольшую поверхность или деталь, применив шлифовальные насадки или специальную стальную щетку, соответственно.
Существуют дрели с ударным механизмом, что приближают ее по функционалу к перфоратору. Но все же, полноценным перфоратором ей не стать, т.к. дрель способна справляться только с низкими по сложности задачами. Дрель с ударным действием может сверлить отверстия в пенобетоне и кирпиче, для этого ей необходимы сверла с победитовым наконечником.
Подведем итог и выделим основную функцию дрели: сверление при помощи крутящего момента.

Перфоратор – инструмент для сверления и долбления отверстий в камне, бетоне, кирпиче и в других прочных материалах. В зависимости от выбранного режима перфоратора, можно производить им разные функции. Чем больше режимов, тем шире спектр задач выполняет перфоратор. Данный электроинструмент классифицируется по типу патрона: SDS+ для бытовых и профессиональных задач (при использовании бура диаметром до 30мм) или SDSmax для более мощных работ (бур с диаметром до 50мм). Перфоратор более надежен при длительной и интенсивной работе, чем существенно отличает его от дрели. А наличие несколько режимов, позволяют не только сверлить стену, но и могут пробить ее. Для перфоратора характерно использовать специальные приспособления: буры, зубила, пики и коронки, которые крепятся патроном.
Из всех характеристик мы выявили, что перфоратор выполняет проделывание отверстий при помощи удара.  

Также отличие дрели от перфоратора кроется в конструкции патрона. У перфоратора он более прочный, способный выдерживать значительные нагрузки и устойчив к ударам, а патрон у дрели оптимизирован под крутящий момент, а не под сильный удар. Использование дрели не по назначению, грозит выходом из строя патрона, который от сильных ударов попросту разбивается.

Благодаря данной обзорной статье, вы научились отличать дрель от перфоратора. Что положительно скажется на выборе правильного инструмента для нужных вам работ. На нашем интернет сайте Сток-Инструмент есть подробные характеристики, описания и фото  того или иного инструмента, купить который вы сможете по низкой цене и с доставкой по всей России.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение