+7(495)-066-71-63
sale@stock-tools.ru

Мотопомпа для грязной воды

Мотопомпа для грязной воды

Мотопомпа для грязной воды

Мотопомпа – устройство, применяемое для перекачки чистой воды из бассейна или другого резервуара, и для откачки грязной воды из затопленных подвалов, погребов и гаражей или выгребных ям. Данная садовая техника пригодится для дачников и садоводов, которым часто приходится сталкиваться с осушением искусственных водоемов или для полива больших территорий грядок. Также их применяют в профессиональной сфере строители для выкачивания лишней жидкости из затопленного котлована, вырытый под фундамент.
В данной обзорной статье мы Вам расскажем: как выбрать мотопомпу для грязной воды. Мотопомпа для грязной воды способна перекачивать воду с примесями абразивных частиц диаметром до 3 см – это может быть песок или мелкие камни. Мотопомпы бывают с двухтактным и четырехтактным двигателем.
Двухтактные мотопомпы в основном применяются в домашнем хозяйстве, так как они имеют меньшие габариты, просты в управлении, но при этом имеют меньшую производительность. А четырехтактные мотопомпы используют в строительстве и в промышленности. Они отличаются крупными габаритами и высокой мощностью. Так, например, бензиновая мотопомпа Makita EW1060HX с четырехтактным двигателем мощностью 1,45 л.с. способна перекачать 7800 литров за один час. Возможная высота работы 45 метров, а допустимая глубина – 8 метров. Максимальный размер абразивных частиц в примеси грязной воды не должно превышать в диаметре 4 мм. Весит данная садовая техника всего 7 кг, что способствует удобному перемещению мотопомпы с места на место. Бак для топлива вмещает в себя 500 мл бензина, что позволяет использовать мотопомпу для грязной воды продолжительное время.

В мотопомпах для грязной воды используются крыльчатки исключительно из металлического материала, так как при вращении она создает завихрения, обеспечивая всасывание воды с примесями из песка и мелких камней. Крыльчатки из пластика устанавливаются только в мотопомпах для чистой воды.

Рассмотрим еще одну модель бензиновой мотопомпы для грязной воды СHAMPION GP100E, у которой вырабатываемая мощность составляет 6700 Вт. Она является профессиональной моделью мотопомпы и применяется в промышленных и строительных работах, где необходимо произвести большой объем работ. Четырехтактный двигатель имеет объем 270 куб.см. Производительность данной модели мотопомпы составляет 1600 литров за одну минуту. А допустимый диаметр абразивных частиц не должен превышать 8 мм. Диаметр входного и выходного патрубка равен 100 мм – это характеризует большой напор входящей и выходящей воды через мотопомпу. Максимальная глубина всасывания не должна превышать 8 метров, а высота подъема до 16 метров. Весит бензиновая мотопомпа внушительно – 47 кг, но благодаря массивным пневматическим колесам ее с легкостью можно перевозить по территории.

На нашем сайте интернет-магазина Сток-Инструмент представлен широкий ассортимент мотопомп для грязной воды по разной ценовой категории. Купить данный вид садовой техники можно прямо сейчас, сделав заказ на сайте или по телефону. Благодаря собственной курьерской службе по Москве и Московской области, вы получите товар уже на следующий день, после подтверждения заказа нашими операторами. В другие регионы России товар отправляем транспортными компаниями, которые вы выберете по своему желанию.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение