+7(495)-066-71-63
sale@stock-tools.ru

Как выбрать сварочный аппарат для дачи

Как выбрать сварочный аппарат для дачи

Как выбрать сварочный аппарат для дачи

Еще 15 лет назад из сварочного оборудования простому обывателю была доступна только трансформаторная сварка в основном самодельного изготовления. Сегодня ситуация изменилась, и выбор просто огромен, от самых дешевых простых, до дорогих многофункциональных. И закономерно возникает вопрос, как выбрать сварочный аппарат, в чем разница между различными моделями, и что больше подойдет для дачи?

В чем преимущество инверторов?

Принцип работы такого сварочного оборудования, построен на многоступенчатом преобразовании электрического тока.

Изначально в аппарат поступает переменное электричество в 220 вольт и частотой в 50 Гц. Проходя через выпрямитель, ток преобразовывается в постоянный и сглаживается. После он поступает на модуляторы, которые его опять переводят в переменный с более высокой частотой (от 50 кГц).

Весь этот процесс обеспечивается работой электронной схемы и малого трансформатора размером не больше чем колода карт. Благодаря таким комплектующим вес сварочного аппарата снизился до 3-4 кг при небольших габаритах.

Функции инверторных аппаратов

Современное сварочное оборудование, как правило, более универсально. Как выбрать инверторный сварочный аппарат с нужными функциями по маркировкам на приборе?

  • Самые распространенные в продаже - это ММА инверторы. Это функция знакомой всем электродуговой сварки с использованием электрода.
  • Более продвинутые инверторы дополнительно имеют режим TIG. Они позволяют подключать к аппарату газовое оборудование для сварки металла в аргоновой среде (сваривание алюминия, меди, нержавейки и других).
  • MIG/MAG режим - это возможность варить в полуавтоматическом режиме за счет подачи специальной проволоки. С такой функцией можно сваривать разные металлы и тонкостенные конструкции.

Существуют универсальные инверторы, в которых предусмотрены все эти возможности.

Как выбрать подходящую модель

Каким функционалом должен обладать бытовой сварочный аппарат, как выбрать более подходящую модель?

Для человека незнакомого со сваркой или имеющего мало опыта, лучше всего выбрать оборудование, которое имеет такие дополнения как: антиприлипание и горячий старт.

  • Антиприлипание (Antistick). Во время касания электродом свариваемой поверхности, аппарат автоматически снижает ток, что не позволит ему прилипнуть к металлу.
  • Горячий старт (Hot Start) дает возможность без проблем зажечь дугу и начать сваривать детали.

Какие конкретно образцы сварочных аппаратов можно выбрать для использования на даче?

Один из примеров бытового инвертора Wert MMA 180. Это универсальный аппарат, включающий в себя возможности электродуговой (ММА) и аргонодуговой (TIG) сварки. Максимально допустимая мощность в 180 ампер позволит сваривать конструкции различной толщины электродами до 4 мм. Или же варить алюминий и нержавеющую сталь, подключив аргонодуговое оборудование.

Еще один пример хорошего бытового инвертора AuroraPRO MAXIMMA 1600. Он имеет такие полезные функции, как антиприлипание электрода, форсирование дуги и горячий старт. Такие дополнения позволят работать с ним не профессионалу. Кроме того в комплектацию входит все необходимое: кабели и защитный щиток. Данный инвертор стоит выбрать для сварочных работ на даче.

При подборе инвертора нужно руководствоваться собственными требованиями. Если не запланировано постоянных и серьезных сварочных работ, то лучше приобрести обычный электродуговой аппарат. Более многофункциональные инверторы целесообразны при постоянных работах с различными типами металлов.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение