+7(495)-066-71-63
sale@stock-tools.ru

Как выбрать пневматический краскопульт?!

Как выбрать пневматический краскопульт?!

Как выбрать пневматический краскопульт?!

Пневматический краскопульт – это инструмент, работающий от компрессора, который подает сжатый воздух под давлением через шланг. Такой вид краскопульта чаще всего используется в автомастерских, малярных цехах, на производстве и в домашнем хозяйстве. Профессиональные модели краскопультов применяются для покраски поверхностей большой площади. Например, кузов автомобиля, стены и потолки, нанесение антисептиков на деревянные заготовки. Бытовые модели используются для небольшого объема работ: побелка потолка, покраска забора на даче или создание декоративных рисунков через трафарет на разнообразные поверхности.

 Нанесение лакокрасочного материала при помощи распыления – это отличный способ ускорить процесс по окрашиванию поверхностей. Чтобы выбрать пневматический краскопульт и не прогадать с покупкой, мы вам расскажем на какие характеристики и особенности инструмента нужно обращать внимание.

Рабочее давление – не должно быть больше, чем выдает Ваш компрессор. У разных моделей краскопультов оно может быть от 2 до 6 бар.

Расход воздуха – от этого показателя зависит производительность инструмента. Если предстоят работы бытового характера, где требуется незначительная покраска поверхности, то советуем брать краскопульт, потребляющий от 50 до 100 литров в минуту. Для более масштабных обработок изделий, например в покрасочном цеху, необходимо брать краскораспылитель с расходом воздуха до 400 литров в минуту. Рассмотрим профессиональную модель пневматического краскопульта FUBAG EXPERT S1000/1.5 HVLPс расходом воздуха в 266 литров за минуту. HVLP – аббревиатура характеризующая инструмент, как краскопульт с низким давлением и потреблением большого количества воздуха. При нанесении красящих веществ таким инструментом образуется меньше тумана, чем у моделей с высоким давлением. Отсюда следует, что качество выполненных работ будет намного лучше, так как на поверхность наносится свыше 65% красящей жидкости. Расположение бачка у данной модели краскопульта нижнее, а это означает, что объема вливаемого вещества будет достаточно для долговременного использования.

 Расположение бачка – как правило, оно бывает нижним или верхним. Если вам предстоит большой объем работ по покраске автомобиля или строительных конструкций, то рекомендуем брать краскопульт с нижним бачком. Объем его может составлять 1 литр, а значит, вам реже придется заправлять бачок краской. К тому же, с таким расположением, нагрузка на руки оператора становится меньше и будет сохраняться равновесие инструмента. Для окрашивания мелких деталей или для создания тонких линий, выбирают краскопульт с верхним бачком. Объем его составляет до 0.5 литров. Так, например, Fubag GS175/1,5 для воздушного распыления лакокрасочных материалов. Имеет размер сопла 1,5 мм, а объем бачка составляет 0.6 литров. Расход воздуха равен 175 литров за одну минуту. А его давление составляет 3.5 атмосфер. Весит краскопульт 900 грамм, а это означает, что руки не будут сильно уставать при работе.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение