+7(495)-066-71-63
sale@stock-tools.ru

Как работать сварочным аппаратом.

Как работать сварочным аппаратом.

Как работать сварочным аппаратом.

Если вы затеяли ремонт или строительство на своем загородном участке, в доме или в гараже, и при этом необходимо соединить металлические конструкции между собой, то без сварочных работ сделать это быстро и надежно – не получится. В этом деле вам поможет – полуавтоматический сварочный аппарат. Произвести сварочные работы можно и самостоятельно – главное знать, как правильно работать сваркой. А научиться не так-то сложно. В данной обзорной статье, мы расскажем и покажем, как правильно работать сварочными аппаратами полуавтоматическим методом.

Для начала расскажем: что такое полуавтоматическая сварка? Это вид дуговой сварки, при котором крепление деталей производится при помощи автоматической подачи проволоки и защитного газа. Сварочные полуавтоматы MIG/MAG состоят из основных частей, таких как, источник питания (инвертор), горелка, приемник для подачи проволоки, система управления. Электрический ток от инвертора образует дугу между электродом и металлом, на электроде горит проволока, которая выделяет газ, защищающий контакт сварки от кислорода. При этом газ, пригорая, плавит металл на электроде, который в свое время передается в сварочную ванну. Отсюда мы получаем шов небольшого размера. Для хорошей работы сварки необходимо вести работу со стабильным горением дуги. Такая постоянная работа может быть достигнута от правильного выбора расстояния между электродом и свариваемой деталью. Оно должно быть равно 5 мм. Из-за высоких температур плавления металла, происходит заполнение всех зазоров, которые образовались при плавлении деталей.
Для более аккуратного и ровного шва, нужно выбрать правильный угол наклона электрода. Обычно он составляет 75 градусов по отношению к направлению электродуги.
Как появляется дуга?! На поверхности металлической детали необходимо быстро провести черту, от этого появится яркая вспышка, после которой необходимо приподнять электрод. Тут мы уже видим как появляется дуга. После ее появления, нужно медленно вести электрод по направлению шва. От этого мы получаем две детали, сваренные воедино.
Чтобы плавленый металл не разбрызгивался, необходимо силу тока выставлять не на большое значение. Если сила тока будет малое, то на электроде появится заливание, из-за быстрого остывания металла. Поэтому необходимо поддерживать среднее значение силы тока.

После того, как вы научились правильно работать сваркой, то применить свои навыки вы сможете при кузовных работах с автомобилем, при изготовлении решетки, ворот, забора и дверей. Для защиты глаз и лица, рекомендуем пользовать специальными защитными масками.

Полуавтоматический сварочный аппарат – это то, с чего нужно начинать первые работы с таким оборудованием. Он имеет небольшой вес и небольшую цену.

Чтобы более ясно воспринять информацию «как правильно работать со сваркой», рекомендуем посмотреть прикрепленный видео-ролик. Приятного просмотра и ровно шва!

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение