Аргонодуговая сварка

Аргонодуговая сварка

Аргонодуговая сварка (tig) применяется в большинстве случаев для работы с алюминием, поскольку металл в нагретом состоянии крайне восприимчив к кислороду, образуя на своей поверхности пленку из окиси. Благодаря сварке tig в место соединения металлических конструкций подается газ аргон, вытесняющий кислород. Такой способ позволяет осуществлять надежные соединения конструкций из алюминия без технических последствий.

Принцип сварки данного типа достаточно прост, но несколько отличается от остальных. Аргонодуговой метод основан на нагревании поверхностей высокой температурой при обязательном вытеснении из рабочей зоны кислорода. Это достигается с помощью газа аргона. После того, как металлические поверхности расплавились, металл смешивается специальной присадочной проволокой, благодаря чему образуется сварочный шов. Последний этап – остывание соединения.
Для работы с аргонодуговой сваркой требуется специальный сварочный аппарат инверторного типа с переменным током ac/dc. В интернет-магазине Сток-Инструмент имеется огромный выбор аппаратов для аргонодуговой сварки, начиная от самых простых для бытового применения и заканчивая профессиональным оборудованием.

 Для бытового применения подойдет инвертор с меньшими показателями производительности, потому что не подразумевается его интенсивное использование. В этом плане отлично себя сможет показать оборудование INTER TIG 200 AC/DC PULSE Mosfet AuroraPRO. Этот сварочный аппарат инверторного типа для аргонодуговой сварки идеально справляется с соединениями цветных металлов и алюминия, в частности. Имеет компактные габариты 498х328х302 мм, небольшой вес 20 кг и низкую потребляемую мощность 4.5 кВт. Оборудование прекрасно себя показывает в бытовых условиях, имеет защиту от колебаний в сети, что не позволит прекратить работу на полпути. Невысокая стоимость оборудования в своем сегменте и высокая производительность класса позволяют с удобством осуществлять сварочную деятельность.

 Для профессиональной работы требуется более мощное оборудование, примером которого является модель TELWIN SUPERIOR TIG361 DC HF/LIFT400V. Данный сварочный инвертор имеет мощность 14000 Вт, а также множество настроек для более качественной аргонодуговой сварки. Встроенные 15 программ позволяют работать с повышенным комфортом в зависимости от используемого металла. Возможность регулировки напряжения сделает процесс сварки быстрым и надежным. Данное оборудование идеально подходит для профессионалов, чья трудовая деятельность связана со сваркой. Кроме этого, модель TELWIN SUPERIOR TIG361 DC HF/LIFT400V не оставит равнодушными опытных пользователей, которым требуется мощный сварочный инвертор для индивидуального применения – строительство дома, дачи или гаража.

 Представленные модели присутствуют в каталоге интернет-магазина Сток-Инструмент, где можно найти и заказать любые другие сварочные аппараты или иное оборудование. Имеется доставка по Москве и области, а также во все регионы России.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение